По его мнению, проблему одиночества можно решить при помощи цифр и подсчетов. Так что готовьте ручку и список контактов потенциальных кавалеров.
По словам доктора Гихана Марасингхи из Эксетерского университета, математический подход к поиску спутника жизни сэкономит ваше время и нервы.
Для этого он предлагает составить список потенциальных кандидатов, с которыми вы бы хотели сходить на свидание. Пусть это будет 100%. Выстроите своего рода иерархию согласно своей оценке, насколько эти мужчины вам нравятся – от наименьшей степени до самой высокой. Определите из списка 37% мужчин и назначьте им встречи. Свидания должны быть строго по порядку, повторные встречи недопустимы.
И, по мнению математика, первый же кандидат из оставшихся 63% и будет тем самым идеальным партнером, с которым можно строить отношения.
«Чтобы иметь самые высокие шансы выбрать самого лучшего, вам следует встречаться только с первыми 37 процентами из списка ваших поклонников. Предполагается, что у одного человека есть определенное количество потенциальных кандидатов на вакансию второй половинки, один из которых является лучшим по объективной системе ранжирования, например, по физическому влечению. Проще говоря, все познается в сравнении – и первый кандидат из группы 63% по всем категориям будет превосходить предыдущих. И на этом ваши поиски закончены», – объясняет доктор математики.
.jpg)
Подход, о котором говорит доктор Марасингхи, кстати, не новый. О «принципе оптимальной остановки» первым заговорил математик Мартин Гарднер еще в 1960 году. Однако в любовной сфере данная формула еще не применялась. На практике это можно сравнить, к примеру, с поиском парковочного места. Водитель может пропустить несколько свободных мест в поисках, а через определенный промежуток пути (те самые 37%) займет первое же свободное место.
Доктор Марасингхи уверен, что все строится на методе проб и ошибок и в конечном счете человек находит именно то, что искал.