Тут не обойтись без кухонных весов и приложения для контроля съеденного.
Как считать калории в еде
Калории – это единица измерения энергии, которую получает организм из пищи. Для начала следует определить свою суточную потребность в них. Для этого можно воспользоваться калькулятором калорий, который учитывает ваш пол, возраст, рост, вес, уровень активности и другие факторы.
Далее разделить суточную потребность на количество приемов пищи в день. Обычно рекомендуется делать от 3 до 6 – завтрак, обед, ужин, два перекуса. Интервал между завтраком и ужином – не меньше 12 часов.
Затем нужно рассчитать количество калорий, которое необходимо потреблять при каждом приеме пищи. Для этого делим суточную потребность на количество приемов пищи – например, 2000 калорий делим на 4 (завтрак, обед, перекус и ужин).
И после уже можно составлять план питания. Включите в свой рацион разнообразные продукты, чтобы получить все необходимые питательные вещества. А посчитать калорийность каждого блюда вам помогут кухонные весы и онлайн-калькуляторы или приложения на телефон – и тогда вы сможете быть уверены, что удерживаетесь в рамках лимита.
Важно помнить, что количество калорий, необходимых для поддержания здоровья и достижения целей, может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей. Поэтому перед внесением значительных изменений в свой рацион лучше проконсультироваться с диетологом или другим специалистом.
Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть: рассчитываем норму и строим рацион
Диеты с минимумом калорий, которые несложно посчитать
.jpg)
Существует множество систем ограничения и диет, основанных на контроле количества потребляемых калорий. Некоторые из них:
1. Диета с низким содержанием калорий (VLCD) – это режим питания с обычно менее 800 калорий в день). Она часто используется для быстрой потери веса, но должна проводиться под медицинским наблюдением.
2. Диета с ограничением количества калорий (LCD) – это режим питания с 1200-1600 калорий в день. Она может использоваться для постепенной потери веса.
3. Система питания по гликемическому индексу (GI) – это диета, при которой учитывается индекс гликемии продуктов, т.е. скорость, с которой углеводы из продукта усваиваются организмом. Цель – снизить гликемический индекс рациона питания для лучшего контроля уровня сахара в крови.
4. Система питания по принципу разделения продуктов (диета Монтиньяка) – это диета, при которой различные группы продуктов употребляются в разное время и в разных сочетаниях. Цель – улучшить пищеварение и контролировать уровень глюкозы в крови.
5. Система питания по принципу 5:2. Это диета, при которой неделя делится таким образом – в течение пяти дней обычный рацион питания, а в оставшиеся два – менее 500-600 калорий в день.
Что такое «обратная диета» и как она помогает сжечь жир без особого трудаДата изменения публикации 29.09.2023 г.