Перманентный макияж и татуаж: в чем отличия и что лучше
Проснуться с утра не бледной молью, а яркой красоткой, не тратить время на мейк, а всегда быть при параде – даже во время похода в бассейн. Мечта да и только.
Техники «долгоиграющего» макияжа всегда были особенно популярны. Однако многим пришлось испытать на себе все «прелести» бьюти-индустрии 90-х.
Татуаж – это проще говоря, та же татуировка. В 90-е годы, когда началась повальная мода на яркие и вечные брови и стрелки на глазах (и в этом случае, действительно так, к сожалению), для татуажа использовали те же пигменты, что и для обычных татуировок. Пигмент вбивали в кожу очень глубоко, он был очень насыщенный.
Однако красители сильно отличались по составу от нынешних – они со временем вымывались и краска на теле приобретала синеватый или зеленый оттенок. Кроме того, сам процесс татуажа был очень ощутимым и болезненным. «Перебить» татуажные сине-зеленые брови невозможно. Для начала придется пройти курс лазерного удаления, которые ликвидирует старый застоявшийся пигмент.
Николь СергееваЭксперт в сфере «Красота»
В те годы татуаж ничем не отличался от процедуры выполнения татуировок – тот же аппарат, та же игла и красители. Техника нанесения была столь же глубока, что и техника нанесения татуировки на теле. Да, отголоски татуажа встречаются по сей день. Увы, свести его в отличие от современного перманента, практически невозможно. За четыре года практики ко мне приходили девушки с разными запросами, в том числе и за удалением «ошибок молодости» – то есть, синих бровей.