Какие продукты в дальней дороге вас точно не подведут.
Перед поездкой в поезде втсает вопрос: что взять из еды такого, что не пропадет на первый же день, но будет съедобно и вкусно даже спустя сутки-двое-трое в пути.
На одних «Дошираках» далеко не уедешь, поэтому предлагаем ознакомиться со списком еды, которая выдержит долгую дорогу в поезде вместе с вами.
Овощи и фрукты
Свежие и запеченные или вареные — это отличный способ не ущемлять себя в полноценном рационе в дороге. Выбирайте нескоропортящиеся продукты, на которых нет повреждений.
Из овощей это картофель, помидоры, огурцы, цукини, морковь, перец болгарский, редис, зелень.
Из фруктов: яблоки, груши твердые, бананы, цитрусовые, айва.
Мясные продукты
Идеальным решением будет взять в дорогу птицу, например, зажаренную или отварную курицу, утку или индейку. Также из мяса можно взять свиные и говяжьи отбивные, мясо в вареном виде или запеченном. Продукты заверните в фольгу для лучшего хранения.
Используйте при приготовлении соль и специи. Это поможет мясу дольше сохраниться. А также доводите блюда до полной готовности! Но съесть такие продукты все равно лучше в первый или второй день поездки.
Отлично выдерживают дорогу сырокопченые продукты: мясо кусочками, колбаса. Заверните их в пакет или бумагу, но не в фольгу.
Вопреки распространенному мнению, копчености лучше не брать с собой, либо брать и съесть в первый же день пути.

Молочные продукты и яйца
Выдержат трехдневный путь и отварные яйца, если они будут без трещин, с целостной скорлупой, и хорошо проваренные. Храните их в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Сыр берите твердых сортов и упаковывайте в фольгу или герметичный контейнер. Можно брать плавленные сыры, их срок годности достаточно длинный.
Если сложно жить без «молочки», допустимо взять с собой натуральный йогурт без добавок, реже — кефир и ряженку. Но лучше их употребить в первые дни пути. А хранить следует в термо-сумке или в самом прохладном месте в вагоне без попадания на продукты солнечных лучей.
Из молока лучше всего брать растительные альтернативы: кокосовое, соевое, миндальное, овсяное. Они долго хранятся.
Запасайтесь! 10 вещей для дома, которые лучше покупать оптом – сэкономите немало денег
Хлебобулочные изделия
Хлеб можно взять любой, но упаковать его не в пакет, а в контейнер или бумагу, чтобы он лучше сохранился и не заплесневел.
Но лучший вариант – бездрожжевой хлеб, который хранится дольше, или хлебцы.
Также можно брать с собой выпечку: круассаны, пирожки, булочки и прочее. Важное здесь именно то, что они испечены в духовке, а не зажарены на масле на сковороде. Они лучше и дольше хранятся. Однако продукты с мясными и творожными начинками лучше употребить в первый же день пути, а на последующие оставить изделия с картошкой, капустой, вареньем, шоколадом, фруктами.
Печенье и конфеты
Вот уж в чем нет четких рамок, это продукты к чаю. Единственно, избегайте шоколада и продуктов в шоколадной глазури. Она может растаять.
Печенье можно брать любые: сдобные, бисквитные, овсяные, галетные, вафли, крекеры, сушки и прочее.
Для тех, кто не хочет долго возиться: рецепт помидоров через мясорубку на зиму
Что еще можно взять в поезд без опаски для здоровья?
Консервы, быстрозавариваемые супы и каши в пакетиках или коробках, орехи, детское порционное питание (пюре, каши в баночках), закрутки (кабачковая икра, огурцы, овощные салаты, оливки, маслины, фасоль в соусе) — все эти продукты можно смело брать с собой даже на три дня!