Вдохновение

«Нехорошо человеку быть одному»: кому молиться, чтобы скорее выйти замуж

Любовь не подвластна теориям и логике, а дату замужества нельзя просчитать. Остается только надеяться, верить и молиться, что все сбудется.

«Нехорошо человеку быть одному», — сказано в Священном Писании. Незамужние девушки мечтают найти того самого: человека, с которым они будут счастливы, построят семью. С которым будет хорошо и спокойно, безопасно и надежно, как за каменной стеной.

Но когда годы бегут, а возлюбленный так и не появляется, возникает грусть и отчаяние. Совершить физические действия для поиска и привлечения мужа в свою жизнь невозможно. Все, что остается: только молиться святым, чтобы они помогли обрести женское счастье.

Как молиться, чтобы выйти замуж?

Чтобы найти мужа, для начала духовного поиска нужно отправиться в храм, исповедаться и причаститься, очиститься от всех скверных помыслов и грехов. Затем важно помолиться Богу об укреплении веры. Когда помысли искренни и чисты, то молитвы работают сильнее.

Нельзя у Бога требовать любовь и замужество. Важно именно просить. Ведь бывает так, что люди так и остаются одинокими и начинают сетовать на Господа. Но ему виднее, как для вас будет лучше.

Иногда намерения просящего основаны на страсти и вожделении, в то время как человек еще не созрел и не дорос до настоящей любви и создания семьи. Иногда желание жениться или выйти замуж диктует не сердце, а родственники, нормы общества, годы. При таких обстоятельствах нельзя просить у Бога о даровании любви.

Несколько правил, как правильно молиться

  1. Вера и молитва крепчает, когда вы неустанно о чем-то искренне просите. Разовая молитва вряд ли расскажет о ваших искренних намерениях. А вот неустанные молитвы будет свидетельствовать о том, что вы настроены серьезно и действительно всей душой хотите обрести счастье.
  2. Нельзя помимо молитв в храме или дома перед иконами обращаться к иным видам помощи. Гадалки и бабки, экстрасенсы и маги — все это запрещено и является грехом. Это не ускорит процесс замужества, а скорее навредит вам и перечеркнет искренность ваших молитв Господу. Получается, вы не верите только в его силу, вам нужны подстраховки на стороне. Причем, не самые чистые страховки.
  3. Не нужно относиться к молитвам и действиям в храме как к плану с обязательной наградой. Пусть вы помолились хоть сто раз, попросили мужа в храме перед мощами Петра и Февронии и заказали молебен — это не значит, что после этого вам автоматически полагается муж. Верьте, надейтесь и смиренно принимайте все решения Бога!
  4. Нельзя требовать определенного мужа, счастья с ним, если этот человек уже в браке или отношениях. На чужом несчастье своего счастья не строят. Это грех, об этом просить нельзя, как и запрещено соблазнять женатых, переманивать их, обманывать или шантажировать.
  5. Ради своего желания обрести мужа, если оно искреннее и чистое, нужно меняться к лучшему. Быть чище, праведнее, смиреннее. Нельзя оставаться с грехами, постоянно чего-то просить, но при этом ничего не давать взамен.
lookstudio/freepik

Кому молиться, чтобы выйти замуж?

1. Молитва Господу

Кому, как не Иисусу Христу молиться о самом главном, важном и сокровенном?! В Библии говорится, что Бог и есть любовь. Поэтому в первую очередь нужно его просить о любви.

Молитва о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.

Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя. Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.

Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честнаго и благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

2. Молитва Божьей Матери

Величайшая из христианских святых! И, конечно же, ее можно и нужно просить о хорошем муже и крепкой семье. Пресвятая Богородица помогает человеку: она защищает его интересы, а также передает Господу самые сокровенные желания рабов Божьих. Молитва перед ее иконами помогает выйти замуж, особенно чудодейственны иконы «Неувядаемый Цвет», «Козельщанская».

3. Молитва Матроне Московской

Женщины хорошо знают эту Божью Угодницу, ведь она не раз помогала многим православным в решении жизненных трудностей. То же самое касается и замужества: блаженная старица Матрона Московская, как посредник между человеком и Богом, поможет передать Иисусу Христу ваши искренние молитвы и просьбы о браке.

4. Молитва Святому Спиридону Тримифунтскому

Это великий чудотворец и заступник, который славится своими делами среди людей. Ему молятся фактически обо всем: о здравии, благополучии, спасении, укрепления веры, о браке и детях. Святой сберег множество человеческих душ и помог донести наши молитвы Богу. Просите у него о сокровенном и верьте в чудеса.

Днем не спать, блины ножом не резать: что можно и нельзя делать на Масленицу

5. Молитва Святому Николаю Чудотворцу

Православные верующие очень любят и почитают этого Святого. Никола Угодник — тот, к кому чуть ли не первым обращаются за помощью люди, а о чудесах, сделанных после этих молитв, пересказывают из уст в уста. Николай Чудотворец помогает в любых делах с особой любовью и трепетом, и замужество не исключение.

При жизни Никола помог мужчине, отцу трех дочерей, спасти дев от блуда. Находясь в жутком финансовом положении отец семейства чуть не согрешил, отдав дочерей на постыдные работы. Но Никола подкинул хозяину кошелек с деньгами и уберег всю семью от подобных блудных дел. А вскоре те три девушки вышли замуж за достойных мужей.

И умерли в один день: супруги, прожившие вместе 52 года, ушли из жизни с разницей в 45 минут

6. Молитва Петру и Февронии Муромским

Эта известная чета для всех семейных и влюбленных православных людей. Петр и Феврония — образец любви и брака. В сказках говорят «жили они долго и счастливо, а умерли в один день». А вот у этих Святых все было так в реальности. Они прожили долгую жизнь, нежную, добрую, верную и любящую. И они правда умерли в один день! С тех пор пара — пример крепкой семьи на всю жизнь. Молитвы перед их иконами или в храме перед их мощами поистине творит чудеса, особенно в вопросах семейной жизни.

❤️
😹
🙀
😿
Нужно всего 6 секунд: простой ежедневный ритуал, который сохранит вашу любовь Нужно всего 6 секунд: простой ежедневный ритуал, который сохранит вашу любовь
Психолог Лабковский объяснил, зачем на самом деле женщины проверяют телефоны мужей Психолог Лабковский объяснил, зачем на самом деле женщины проверяют телефоны мужей