Правильно подобранный комплект станет незаменимым предметом зимнего гардероба.
Скоро придет долгожданная пора зимних активных видов спорта. Валяние в снегу, бой снежками, катания на санках, ледянках, коньках и лыжах – ни одна зима не обходится без этих забав. Вспомните, как нам приходилось кутаться в несколько слоев одежды, чтобы не замерзнуть. Но обилие теплой одежды, наоборот, играло морозной стуже на руку. Потому что мы потели и от этого еще сильнее мерзли. И, конечно, такой теплый «панцирь» сковывал наши движения.
И в этом случае термобелье становится настоящим спасением. Самое главное его преимущество – это компактность и удобство. Ведь главная задача термобелья вовсе не согреть, а сохранить наш естественный процесс теплообмена. Скажем так, оно бережет то тепло, которое вырабатывает человеческий организм. Как и любая другая согревающая одежда – сама по себе она тепло ниоткуда не возьмет.

Еще одно весомое преимущество – это препятствие влаге. Человек потеет, но влагоустойчивая ткань не пропитывается потом, кожа быстро высыхает и мы не успеваем переохладиться.
Благодаря специальной ткани с особенным плетением, которое создает особую воздушную прослойку, термобелье и превращается в ту самую вещь, о которой десятилетия назад мы и не мечтали. Все дело в том, что такая одежда была применима только в профессиональном спорте. И спасибо тому человеку, кто решился раскрыть секрет всему миру и поставить выпуск термобелья на поток.
Однако термобелье может оказаться и бесполезной вещью, если неправильно выбрать нужную модель. На что следует обратить внимание при покупке термобелья?
Виды материала
В изготовлении термобелья используется натуральное волокно и синтетическое. Но здесь важно обратить внимание на сам материал. Существуют изделия из полипропилена (это абсолютная синтетика) и полипропилена с добавлением шерсти и хлопка. И в данном случае лучше свой выбор остановить на полной синтетике. Особенно если вы предпочитаете очень активное времяпрепровождение. Оно лучше удерживает влагу и не намокает.
Натуральное термобелье подойдет тем, кто любит спокойный отдых – например, пешие прогулки или зимние шашлыки на даче.

На что обращаем внимание?
- На качество швов. Они не должны быть плотными и грубыми, так как при контакте с кожей могут вызывать дискомфорт и даже раздражения. Лучше присмотритесь к бесшовным моделям. Да, они дороже, но удобнее в носке.
- Конечно, у изделия не должно быть никаких химических запахов.
- Обязательно померяйте термобелье. Термобелье должно плотно прилегать к телу. Не больше и не меньше – а именно ваш размер. Слишком тугая модель будет сковывать ваши движения. Попробуйте присесть, потянуться или нагнуться – проверьте насколько вам комфортно в нем.
Модная обувь зимы 2022-2023: стильные модели, которые стоят вниманияКак ухаживать за термобельем
Во-первых, следует обратить на все рекомендации и символы, которые указаны на этикетке товара. В зависимости от вида материала, они могут быть разными.
- Стирать термобелье следует при 30 градусов, использовать лучше жидкий стиральный порошок (сыпучий может не прополоскаться и остаться в швах, и вам придется его прополоскать уже вручную).
- Натуральное или смешанное термобелье лучше отжимать в ручном режиме. При автоматической есть риск усадки ткани или растяжения.
- Не сушите изделия на батарее или обогревателях. Оптимальный щадящий способ – разложить на горизонтальной поверхности, дождаться частичного высыхания и уже потом повесить на сушилку. Так белье не вытянется и не потеряет форму.
- Гладить термобелье нельзя! Да и впрочем, совершенно не нужно.