Психолог рассказал, какие стратегии поведения точно не приведут ни к чему хорошему в личной жизни.
Наверняка вам доводилось много раз слышать теории о том, какими должны быть идеальные женщины и каких берут в жены. Скорее всего, об этом вещали мамы и бабушки, а также мужчины, которых едва можно назвать сильными и состоятельными личностями.
Терпи, молчи, всегда будь милой, закрывай на многое глаза, не повышай тон, не запрещай, береги мужчину — так много советчиков, так мало у них общего с идеальной жизнью в паре.
Но иногда сами женщины рады заблуждаться и придерживаться нерабочих тактик при построении отношений с партнером. Психолог рассказал, какие из них больнее всего ударят в будущем.
1. Будь загадкой для мужчины
Иными словами: притворяйся, не будь собой, не говори то, что думаешь. А теперь вопрос: сколько времени (лет, месяцев, недель) вы сможете продержаться в таком состоянии? Сколько вы сможете не быть собой и, самое главное, ценой какого внутреннего напряжения вам дастся эта игра?
Быть собой — это, пожалуй, самая большая роскошь в отношениях. Когда можно рассказать о том, что творится в душе, расплакаться из-аз пустяка, потому что такое настроение, рассказать о страхах, переживаниях, обнажить душу.
А вечно загадочные, таинственные феи и роковые дамы — все это привлекает, но очень недолго. Да и женщине тяжело держать марку и соответствовать образу, особенно, когда хочется рассыпаться на миллион мелких кусочков и просто душевно посидеть и поговорить с партнером.
Могут испортить всю жизнь: как страхи из детства отравляют нам будущее
2. Женщина должна быть слабой
Второй тупик: слабость. И снова нужно притворяться! Подумайте: кому нужны слабые люди? Сильному человеку нужен сильный партнер. Он тянется к тому, на кого хочется равняться, кому хочется соответствовать, с которым можно совершенствоваться и стать лучшей версией себя.
А к образу слабой женщины с большей вероятностью притянутся более слабые мужчины, которые хотят, чтобы им подыгрывали, лебезили перед ними, восхищались их силой и мужественностью.
Такие мужчины, как правило, не достигают высот в карьере, они самоутверждаются за счет своей женщины и начинают верить в свою уникальность и крутизну. Иногда эта вера заводит в тупик: мужчина начинает унижать женщину, чтобы выглядеть лучше на ее фоне.

3. Женщина не должна быть умнее мужчины
А что делать, если вы по натуре умная и образованная, с широким кругозором и ярким мнением? Если вас интересуют книги, интересные лекции, получение дополнительного образования?
Получается, вам нужно демонстративно деградировать – так, что ли? Или прятать книгу под подушку, как только партнер зайдет в спальню, и доставать модный глянцевый журнал?
Если ваш партнер глупый и самоуверенный настолько, что в этом проглядываются скрытые комплексы, задумайтесь, как долго вы сможете терпеть его невежество, скрывать интеллект, восхищаться его якобы умными речами и мыслями, за которыми на деле нет ничего разумного?
По мне так это насилие над собой. А это уже первый звоночек, чтобы обратиться к психологу.
В активном поиске: 10 признаков, которые сходу выдают одинокую женщину
4. Женщина не должна показывать, что ей плохо и говорить о своих болезнях
Если идти по такой стратегии, то когда с вами действительно что-то произойдет, на кого вы сможете положиться, если мужчина привыкнет, что вы со всем можете справиться сами?
Может ли человек быть счастливым в отношениях, где ему постоянно приходится притворяться? Вопрос только кажется риторическим, на деле ответы ясны и понятны.
Такое «счастье» продлится недолго. Ровно до того момента, когда женщине надоест играть псевдоверсию себя, терпеть, молчать, проживать трудности в одиночку. Можно скрыть чисто женские мелочи, о которых мужчине действительно знать ни к чему. Но все важные, серьезные темы по поводу здоровья — как физического, так и ментального — важно проговаривать и проживать вместе.
.jpg)
5. «Ты мужчина, ты и решай!»
Если заиграться в позицию «я девочка, я ничего не хочу решать, я хочу платьице», со временем можно полностью лишиться права голоса в отношениях и стать красивым дополнением к мужчине.
Безусловно, здорово, когда мужчина достаточно зрелый и ответственный, чтобы брать на себя все тягости и трудности семьи, принимать волевые решения и решать проблемы, а не ныть о том, как все сложно.
Но здесь важно разделять понятия «мужчина-воин» и «мужчина-эгоист». Все семейные дела должны решаться вместе. Если партнер даже не спрашивает вашего мнения, а все решает за вас, потому что вы изначально ему дали на это полный карт-бланш, будьте готовы постоянно терпеть его эгоизм и пренебрежение вашими словами.