Грядет горячий сезон, когда мы, вооружившись внушительным списком, отправимся штурмовать магазины в поисках сюрпризов для родных и друзей.
«Тайный Санта» – это очень оригинальный и веселый обмен подарками. Он особенно популярен на Западе и в Европе, а в России он появился сравнительно недавно. Однако новогодняя традиция прижилась – особенно в рабочих коллективах.
Правила игры
За месяц до празднования Нового года участники «Тайного Санты» пишут собственные имена на листочках бумаги. Можно указать свои хобби, а также предпочтения или, наоборот, нежелательные идеи для подарков. Например, если у вас аллергия на определенные продукты или вы не любите какой-то цвет, то можете об этом уведомить потенциального дарителя. Затем листочки складываются в шляпу или коробку и вытягиваются согласно жребию.

Также следует установить денежный потолок – подарок не должен быть выше или ниже конкретной суммы, например 500 или 1000 рублей.
Естественно, имя человека, для которого вы станете «тайным Сантой», остается в секрете. В день обмена все участники размещают подарки с указанными именами – тем, кому они предназначаются.
Кстати, дарители могут и не раскрывать, что именно им выпала честь подготовить новогодний сюрприз для конкретного счастливчика. Или же можно вручить презент лично, признав себя как «тайного Санту».
У «тайного Санты» есть весомый плюс – это экономия, ведь вам не нужно выбирать подарки для всех, а только для одного человека. И такой подход, согласитесь, особенно применим в рабочем коллективе.
Но есть риск того, что в качестве принимающего подарки вам выпадет человек, увлечения и хобби которого вам почти неизвестны. И вы просто не знаете, что же ему подарить. Чтобы не ломать голову и не бояться разочаровать счастливчика, мы собрали несколько идей, которые стоит взять на заметку.
Одежда и аксессуары
- Рождественский свитер;
- вязаные носки;
- варежки или перчатки;
- теплый шарф;
- футболка со смешной картинкой или надписью;
- мягкая пижама для зимы;
- удобные тапочки.
Эти вещи идеально подойдут для зимнего сезона и никогда не будут лишними. А в магазинах в преддверии Нового года такого добра предостаточно – причем по довольно гуманным ценам.
Аксессуары для дома и интерьера
- Красивая рамка для фото, в которое можно вложить коллективный снимок или забавный коллаж;
- ароматическая свеча или диффузор с парфюмированной жидкостью;
- статуэтка символа года – Черного Кролика или Кота;
- теплое одеяло или плед;
- набор банных полотенец или постельного белья;
- комнатное растение – желательно не слишком прихотливое и не требующее особенного ухода. Можно презентовать декоративную елочку, но знайте – долго она не простоит. Это одно из самых капризных комнатных растений.
Игрушки

- Мягкая игрушка – символ наступающего года;
- настольные или интеллектуальные игры;
- набор для изготовления слаймов.
Хобби и увлечения

- Алмазная мозаика, вышивка или картина для рисования по номерам;
- книга рецептов. Если вы знаете литературные предпочтения принимающего подарки, то купите определенную книгу в новом издании;
- раскраска для медитации – мандала.
Для красоты и здоровья

- Ароматические бомбочки для ванн или душистая пена;
- ручной массажер, ролик для спины или знаменитый иппликатор Кузнецова - тот самый, с колючками;
- маска для сна;
- сертификат в спа-салон или салон красоты;
- вертикальная подставка для украшений;
- мыло ручной работы;
- бьюти-контейнер для косметики.
Бытовая техника и посуда

- Новогодняя кружка с фотопечатью – например, с портретом «счастливчика»;
- электронные кухонные часы;
- капучинатор для поклонников кофе;
- стильная бутылка для воды;
- стильный чехол для гаджета.
Кстати, не забудьте купить для электронных презентов батарейки – они обычно в комплект не входят.
Также можно порадовать близких и друзей вкусными подарками – оригинальными наборами конфет, орехов, фигурным шоколадом, отличным кофе и чаем.
*Цены указаны на момент публикации.